Джакупову, а также руководителям трем депутатских фракций: Ниже мы полностью публикуем текст обращения. В последние годы благодаря политике главы государства приняты и реализуются кардинальные меры поддержки отечественного предпринимательства, включающие изменение системы государственного контроля и надзора, упрощение системы выдачи разрешений, изменение законодательства в поддержку инвестиционных инициатив, финансовые и нефинансовые меры в рамках государственных программ поддержки бизнеса. Для нас было важным, чтобы те запланированные и принятые программы начали эффективно реализовываться, а действующие системы администрирования бизнеса не изменялись в сторону ужесточения. Однако те шаги, которые сегодня предприняты уполномоченными органами и поддержаны правительством, по нашему общему убеждению, не позволят реализовать стратегические цели развития малого и среднего бизнеса в стране. И одним из таких шагов является политика введения новых налогов и ужесточения налогового и таможенного администрирования. Как было возможным в условиях резкого сужения рынков сбыта продукции, необходимости конкурировать при удорожании импорта сырья и оборудования для производства отечественной продукции, вводить ужесточение в налоговом и таможенном администрировании? Ведь очевидно, что при введении всех этих мер вырастет в разы налоговая нагрузка на предпринимателей, снизится конкурентоспособность бизнеса, снизится инвестиционная привлекательность казахстанской экономики, есть риск роста инфляции и теневой экономики, сокращение налогооблагаемой базы.

Видео Казахстанские предприниматели с большим воодушевлением восприняли тот факт, что одним из ключевых направлений в Стратегии Казахстана до года обозначен экономический прагматизм, опирающийся, в частности, на либеральную налоговую политику. При этом они считают, что практика и законодательство должны как можно быстрее прийти в соответствие духу этого стратегического документа. Казахстанские предприниматели с большим воодушевлением восприняли тот факт, что одним из ключевых направлений в Стратегии Казахстана до года обозначен экономический прагматизм, опирающийся, в частности, на либеральную налоговую политику.

Добиться от Нацбанка и БВУ снижения ставок по кредитам. .. освободить малый и средний бизнес от уплаты НДС и КПН в течение трех лет с.

Экономия при переходе на газомоторное топливо Использование газомоторного топлива — это одно из немногих экологичных решений, которое окупается прямым экономическим эффектом в виде сокращения расходов на ГСМ. Главным образом это происходит за счет разницы цен на бензин и газ. Таким образом, перевод транспортных средств на газ выгоден за счет сокращения затрат на автомобильное топливо как для коммерческих и государственных предприятий, у которых снижаются издержки на содержание автопарков, так и для граждан, которые могут экономить на бензине.

Вдобавок, при переводе транспортных единиц государственного автопарка на альтернативные виды топлива в госбюджете останутся неизрасходованными миллиарды рублей. Кроме того, использование газомоторного топлива увеличивает срок эксплуатации транспортных средств и удешевляет их техническое обслуживание. В отличие от бензинового и дизельного топлива, оно имеет лучшие антидетонационные характеристики октановое число газомоторного топлива достигает единиц , обеспечивает легкость приготовления равномерной топливовоздушной смеси.

Газовая смесь сгорает полностью, поэтому не образуется нагар на поршнях, клапанах и свечах зажигания, что снижает нагрузки на поршневую группу и коленчатый вал, двигатель работает"мягче". При переходе с жидкого топлива на газомоторное увеличиваются продолжительность работы двигателя до капремонта и срок замены масла, реже требуется замена свечей зажигания, суммарная токсичность выбросов в раз меньше. Ресурс двигателя увеличивается в 1, раза по сравнению с бензиновым.

Таким образом, ведется активная работа по разработке правового механизма, призванного не только сократить издержки на содержание транспортных средств, но и поощряющего переход на газомоторное топливо. Актуальность использования газомоторного топлива В настоящее время топливно-энергетическая и экологическая проблемы приобретают все большую актуальность и масштабность.

Истощение нефтяных месторождений, ежегодное увеличение потребления моторного топлива приводят к дефициту и, как следствие, повышению стоимости бензина и дизельного топлива. Периодически возникающие мировые топливные кризисы раз за разом заставляют задуматься о необходимости использования альтернативных видов энергоресурсов. А автомобильный транспорт является одним из крупнейших загрязнителей окружающей среды во всем мире.

Казахстан и Средняя Азия за месяц: Мониторинг экономической ситуации Краткосрочный экономический индикатор в январе-сентябре г. Расчет краткосрочного экономического индикатора осуществляется для обеспечения оперативности и базируется на изменении индексов выпуска по базовым отраслям: Объем промышленного производства в январе-сентябре г.

Услуги по кредитованию малого и среднего бизнеса предоставляют 22 1,5 % от суммы кредита (в том числе НДС 12% и налог с продаж 2%). Также в Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Кыргызстана.. председатель союза охранных и детективных предприятий КР Акжол Исаев.

Зарплата в конвертах и черная бухгалтерия - реальность кыргызского бизнеса. ПлачУ и плАчу По данным Минэконома Кыргызстана, 60 процентов предприятий платят зарплату своим сотрудникам в конвертах, не производя выплаты в пенсионный фонд. Реальная цифра достигает почти 90 процентов, считают эксперты. То, что большая часть экономики находится в тени, ни для кого не секрет. Бизнесмены уверены, что в этом не они виноваты, а государство, точнее, Соцфонд, который установил непомерно высокие ставки платежей.

В Кыргызстане из оклада каждого сотрудника вычитается 27 процентов в Соцфонд. При этом 10 процентов платит работник, остальные 17 - работодатель. Вкупе с остальными налогами: НДС, налог с продаж и так далее, получается весьма внушительная сумма. За последние несколько лет только цена социального полиса выросла в шесть! Экономисты, эксперты, бизнес-ассоциации заверяют, что если правительство разрешит платить меньше, то бизнес, наконец-то, выйдет из тени, и, несмотря на снижение тарифов, общие сборы увеличатся.

Хороший опыт уже есть. Бизнесмены приводят пример: В этот раз будет точно так же, уверены они.

Валентина Шарова. А это уже, согласитесь, не реальные дела, а создание реальных предпосылок для отката страны назад, в дремучее прошлое. Выборная страда заставила каждую партию бить себя кулаком в грудь, утверждая, что она та самая реальная сила, способная изменить жизнь всех и вся, естественно, в лучшую сторону.

Пресс-клиппинг по материалам в СМИ по выставке KIOGE . На самом деле отсутствие ЖД может сослужить добрую службу. . В России снижение стоимости прокачки восприняли как демпинг. .. крупных компаний выставка стала"бенефисом" и для представителей малого и среднего бизнеса.

Фото Пенза-Взгляд Эксперты заявили, что планируемые к принятию поправки в Налоговый кодекс нанесут удар малому и среднему бизнесу. Казахстанские экономисты выразили свой протест на просторах социальной сети . Текст совместного заявления опубликован на странице Рахима Ошакбаева. Мы выступаем против повышения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес", — говорится в заявлении.

Скрин страницы Эксперты считают, что кредиты, которые получит из бюджета БРК и ожидаемые дополнительные поступления взаимосвязаны. Другими словами, за счёт малого и среднего бизнеса планируется финансировать проекты, в которых участвует Банк развития Казахстана. В качестве обоснования для заявления приведены несколько аргументов. Так, экономисты считают, что дополнительный доход по НДС не обеспечит бюджетную устойчивость и не решит вопрос эффективности расходов бюджета.

Кроме того, документом предлагается запретить традиционным банкам в Казахстане осуществлять исламские банковские операции. Вскоре сотрудниками криминальной полиции был задержан летний актюбинец, работавший в этом же ресторане шашлычником. Он признался, что совершил убийство ради полученной ею накануне зарплаты — 30 тысяч тенге.

Демократическая партия «Акжол» предлагает освободить вновь создаваемые предприятия малого и среднего бизнеса от уплаты НДС.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу главы правительства Казахстана Бакытжана Сагинтаева. Это была представительная команда в составе порядка 30 человек, что позволило провести детальный разговор по широкому спектру экономических вопросов. Во-первых, мы обсудили проблемные вопросы двусторонних экономических отношений. Также, по словам Сагинтаева, рассмотрены проблемные вопросы, касающиеся таможенного и налогового администрирования с учетом соответствующих норм и правил ЕАЭС и ВТО.

Из-за этого мы несем прямые убытки. Кыргызская сторона, в свою очередь, согласилась с поставленными вопросами. Рабочая группа в течение пяти рабочих дней должна будет разработать совместную Дорожную карту. После принятия Дорожной карты стороны обязуются обеспечить полное выполнение достигнутых договоренностей. Также мы договорились, что, уже начиная с Напомним, визит в столицу Казахстана кыргызской делегации состоялся вчера, 18 октября.

Начиная с 10 октября казахстанская сторона усилила контроль по отношению к грузоперевозчикам Кыргызстана. Накануне в Астане эти консультации прошли на уровне премьеров и представителей профильных министерств двух государств. Визит в столицу Казахстана состоялся по инициативе кыргызской стороны по итогам телефонного разговора между главами кабмина. Состоялись встречи премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева и премьер-министра Кыргызстана Сапара Исакова в узком и расширенном форматах, в ходе которых рассмотрены вопросы, касающиеся пограничного, транспортного, фитосанитарного и ветеринарного контроля, таможенного и налогового администрирования с учетом соответствующих норм и правил ЕАЭС и ВТО.

Алла Злобина Фото: Смогут ли компании поймать волну национальных целей в нефтегазовом секторе и какой фундамент имеют эти амбиции, выяснилось в ходе совещания с участием иностранных инвесторов. Об этом говорили 22 мая в Уральском офисе КПО б. В свою очередь аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов отмечает, что на Карачаганакский проект товары и услуги поставляют предприятия всего Казахстана. Несмотря на часто звучащую критику проводимых КПО тендеров, местная власть считает: Это дало перспективу для дополнительных налоговых поступлений, развития профессиональных навыков рабочих и положительно сказывается на экономике региона.

Заместитель директора кыргызской компании Smart business solutions необходимо подключать антикоррупционную службу к этому процессу: самим без поддержки государства, особенно малый и средний бизнес. реальной конкуренции и снижения экономических показателей во.

Законопроект, подготовленный группой депутатов Жогорку кенеша парламента Киргизии , был вынесен на общественное обсуждение в конце января. Из него следует, что курить нельзя будет нигде, кроме личной жилплощади. Продавать сигареты тоже будет запрещено фактически везде: Впрочем, не исключено, что это ошибка авторов проекта в документе присутствует путаница с номерами статей. Глава Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Сергей Пономарев заявил, что общественные организации бизнесменов узнали о разработке проекта лишь на завершающей стадии.

Ознакомившись с проектом, они направили авторам свои возражения, но ни одно из них не было учтено.

Напомним, что об этом заявил Азат Перуашев в ходе первого чтения законопроекта Сегодня Мажилис завершил работу над ним — законопроект принят во втором чтении. Она отметила, что актуальность законопроекта подтверждена ретроспективным анализом участия государства в экономике в последние десять лет, о чем подробно говорилось в ходе первого обсуждения законопроекта.

В качестве примеров она привела нормы по запрету на перекрестное владение акциями дочерних и материнских компаний, по введению ти процентного порога на взаимное владение акциями для публичных компаний, по обязательному созданию службы внутреннего аудита для публичных компаний. По ее мнению, на сегодня важность реализация данных подходов в качестве специальных механизмов защиты миноритарных акционеров обусловлена следующим: Так, в законопроекте, по предложению депутатов, установлен запрет на создание квазигосударственных структур в сфере малого бизнеса, и предусмотрены ограничения для государственных предприятий по созданию дочерних и зависимых организаций.

Кроме того, разработчиками были сняты позиции, позволяющие осуществлять кредитование в микрофинансовых организациях предприятий, находящихся в банкротном производстве.

Малый и средний бизнес может стать драйвером развития цифровой экономики. стартапов, которые используют интернет для снижения стоимости, сохранению гибкости .. Об этом сообщает пресс-служба Минфина РК. . В году право на возврат НДС предоставлено не только экспортерам, но и.

Министерство национальной экономики обещает вывести из тени недобросовестных предпринимателей. Когда обсуждаются поправки в законодательство, касающиеся интересов бизнес-среды, оживают даже вечно дремлющие депутаты на последних рядах зала пленарного заседания. Это тот редкий случай, когда депутаты могут выступать и задавать вопросы, не заглядывая в шпаргалки. Он терпеливо отвечал на каждый вопрос и объяснял, что для того, чтобы вывести предпринимателей из тени, придется поэтапно снижать порог НДС, но ценой устранения налоговых послаблений для малого и среднего бизнеса.

Сегодня по вашему проекту любое предприятие, которое имеет оборот млн, уже будет плательщиком НДС. Какая доля экономики сейчас в тени? То есть таких порогов ни в одной развитой стране вы не встретите. Ваши 64 миллиона — это млн в месяц. Оборот такой имеет, извините меня, любое кафе. Вы этот порог делаете млн. Сколько процентов у нас в теневой экономике?

Вы вот живете в Астане. Любой налоговик придет в любой торговый центр.

Поддержка малого и среднего бизнеса. Крепкое дело. Специальный репортаж Александры Суворовой

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!